黨建工作

黨旗在工地里飄揚 黨員在崗位上閃光 ——中國建設安慶PPP項目黨建工作扎根現場

發布時間:2019-03-28 文章來源:中國建設 閱讀次數:

  近日,國機集團所屬中國機械色綜合天天綜合網建設集團有限公司(以下簡稱“中國建設”)安慶PPP項目黨支部(以下簡稱項目黨支部)和安慶市大觀區市政工程管理處(以下簡稱市政工程管理處)聯合開展“我是黨員,我奉獻”活動。 

  在安慶市大觀區海綿街區PPP項目建設中,項目黨支部統一部署,所有施工項目部都將黨旗扛起來,先鋒崗豎起來,黨員身份亮出來。項目黨支部和市政工程管理處在加強黨員干部政治理論學習的同時,把黨的建設落在實處,落在一線,讓黨員干部在一線接受錘煉,與人民群眾緊密聯系,擦亮“黨員先鋒崗”名片,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,有效推動黨建工作和項目建設的同頻共振、互促共贏. 

  項目黨支部和市政工程管理處按照“工程建設到哪里,組織建設就跟進到哪里,黨的工作就跟進到哪里”的要求,建立健全全日制管理機制,著力打通基層黨組織“末梢神經”,壓實黨建責任。 

  市政工程管理處代表業主單位和安慶市大觀區地方黨組織,與項目黨支部簽訂了黨建工作和工程建設“雙達標”責任書,將工程質量、安全、進度、文明工地創建等各項工作納入黨建工作范疇,要求在抓好工程現場管理的同時,加強黨員教育管理,確保黨的建設和工程建設“兩手抓,兩手硬”。 

  項目黨支部通過多種舉措,努力把黨的政治優勢、組織優勢、群眾優勢轉化為推動工程項目建設的發展動力:一是身份亮出來,模范帶頭干。積極開展黨員“三亮”活動,通過戴黨徽亮身份、工作牌亮職責、公示欄亮承諾,在施工一線設立黨員責任區、黨員責任崗等行動,讓黨員的身影時刻活躍在關鍵崗位、重點區域。二是充分發揮黨員的模范帶頭作用,黨旗飄起來,熱火朝天干。組織開展“黨員先鋒崗”創建活動,積極開展“比效能、比創新、比安全、創優質精品工程”勞動競賽,把鮮紅的黨旗插在工地上,引領大家掀起“大干、苦干、快干”的熱潮。三是以施工隊伍為基本元素,打造中國建設PPP項目建設“鐵軍”。圍繞“把技術骨干發展成黨員、把黨員培養成技術骨干”,大力依托安慶市大觀區海綿街區PPP項目,以現場促市場,建設一支政治素質好、業務水平高,愛崗敬業、作風過硬的黨員先鋒隊伍。 

附件:

相關文檔: