文化活動

57年風雨兼程 一本敘說北起院光輝歲月的書——記北起院《大事記》正式發布

發布時間:2016-02-05 文章來源:北起院 閱讀次數:

  

  1月26日,在北京起重運輸機械設計研究院一屆五次職工代表大會暨全體職工大會上,《北京起重運輸機械設計研究院大事記》正式發布, 

  古語有云:夫以銅為鏡,可以正衣冠,以史為鏡,可以知興替,以人為鏡,可以明得失。《大事記》遵循“恪守求真”的原則,全書收集從1958年10月17日至2015年12月31日期間主要事件、人員情況、獲獎榮譽;記載了五十七年來我院成長發展的歷程,見證了北起院成立整合、強化管理、開拓經營、奮進崛起、科學發展的崢嶸歲月,體現了北起院不同年代廣大干部職工做出的卓越貢獻,樹立“北起”風范,讓光輝與精神得以代代相承。 

  彰往而知來。今天的北起院是歷史的延續和發展。《大事記》是北起院沉甸厚重的歷史記憶。回望歷史不僅是重溫北起院開拓發展的不平凡歲月,更是為了清點我們的腳印,有所借鑒,有所啟示。 

 

附件:

相關文檔: