集團要聞

張曉侖、雷光華會見集團振興農機裝備專項巡視組全體成員

發布時間:2019-05-10 文章來源:巡視辦公室 閱讀次數:

  5月9日上午,國機集團黨委書記、董事長張曉侖,黨委常委、紀委書記、國家監委駐國機集團監察專員雷光華,會見集團振興農機裝備專項巡視組全體成員。 

  張曉侖代表集團黨委對巡視組成員致以親切的問候和誠摯的感謝。張曉侖指出,集團黨委是巡視組的堅強后盾。巡視組是經集團黨委巡視巡察工作領導小組審定的,是代表集團黨委開展巡視監督,責任重大、使命光榮。巡視組必須自覺堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,牢牢把握政治巡視定位,堅定不移深化政治巡視,把堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務。  

  張曉侖強調,要充分認識振興農機裝備專項巡視的重要意義。這次組織開展振興農機裝備專項巡視,是集團黨委歷史上首次專項巡視,是對中國一拖一次精準的“政治體檢”。這既是貫徹中央關于完善上下聯動的巡視工作格局、承接中央巡視組工作要求的具體體現,也是促進中國一拖發展、推動集團農機裝備板塊發展、服務國家戰略的重要舉措。要充分發揮專項巡視 “短、平、快”的優勢,采取機動、靈活的方式,精準排查隱患,發現那些隱藏較深的突出問題,切實增強發現問題的針對性和有效性,形成震懾。要堅定不移深化政治巡視,毫不動搖堅持問題導向,全力以赴緊盯監督重點,全力確保振興農機裝備專項巡視工作取得實效。  

  巡視組全體成員、巡視辦相關人員參加會議。 

 
 

附件:

相關文檔: