人物風采

少成若天性,習慣如自然

發布時間:2016-11-30 文章來源:國機精工 閱讀次數:

  白鴿公司技術檢測黨支部書記,該支部由檢測中心、技術中心、超硬公司、高效有機磨具公司、1301項目組五家單位組成,黨支部現有黨員26人,下設4個黨小組。朱立因工作業績突出,連續多年被評為公司業務標兵、先進個人。 

  面由心生,公朱立同志神清氣爽的精神風貌以及優雅的談吐給小編留下了深刻的印象:從容不失積極,淡然不失樂觀,低調不失自信,一切情緒渾然天成,讓人如沐春風。 

  少成若天性,習慣如自然 

  思想決定行為,行為決定習慣,習慣決定性格,性格決定命運。習慣的重要性不言而喻,好的習慣更是我們無形的巨大財富。于朱立而言,從小到大對自己嚴苛的要求,對工作極致的追求,班長、紅小兵、共青團員、共產黨員等標簽串聯起了他對生活的態度。不做則已,做就要做到最好,當追求優秀如呼吸般自然,于常人而言難以企及的高度,在這里仿若唾手般可得。 

  從優秀黨員到先進黨務工作者,由單打獨斗、專注自我的提升轉換為帶動組織內的所有人心往一處使,他心里明白,首先自己必須具備優良的政治、業務素質水平,特別是新時期黨務工作給黨務工作者提出了更高的要求,所以他十分重視知識的更新。 

  為了不斷提高自身素質,以保證黨務和本職工作高效有序進行,朱立堅持不懈地加強自身的學習,他始終要求把學習放在首位,在做好個人學習的同時,組織好支部廣大黨員的學習,采取集中學習和分散自學等多種辦法,用學習提高支部成員的素養,用學習成果指導實踐,發揮黨員干部在經營管理,安全生產和市場開拓中的模范作用,贏得了職工群眾的信任,密切了黨群、干群關系,保持了職工隊伍的整體穩定,促進了生產經營管理工作的開展。 

  與善人交,入芝蘭之室,久而不聞其香 

  古語有云“與善人交,如入芝蘭之室,久而不聞其香;與惡人交,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭。”,從古至今,環境對我們生活的影響分量極重,孟母三遷便是典型。而白鴿老一代工作人員的老黃牛的精神:不推脫、有困難往前沖、吃苦耐勞、任勞任怨的品質深深影響了朱立為人處世應有之態——以廠為家,竭自己之所能,提高公司生產效益。 

  作為黨務工作者,朱立組織支部成員和技術人員積極開發新產品,圍繞生產經營立足本職以黨建促進生產有序發展,進行產品結構調整。通過結合原有技術與市場進行對接,完成了以高速蝸桿砂輪(35---80米/秒)、中高速重負荷砂輪、樹脂精密磨鋼球砂輪為主的產品系列,通過努力開發出了80 米/秒蝸桿砂輪,工具、磨鋸條行業多種80米/秒新砂輪,進行了陶瓷和樹脂砂輪80米/秒許可證申請工作,填補了公司空白,整體提升白鴿公司技術水平,為公司發展打下良好基礎。 

  力的作用是相互的,物理學中的力如是,人和周圍環境建立起來的關系也是由自己所發出的力決定。白鴿人的精神影響著朱立的處世態度和工作風貌,而今,朱立的一言一行在白鴿新生代員工生也有著蝴蝶效應。  

  愛是一份責任 

  “人生天地間,忽如遠客行,人生于世,責任心很重要,特別是作為一名中國共產黨員,沒有責任心,一切都是0”,提及一名優秀合格的黨員,最重要的品質是什么時,朱立同志如此說道。 

  日常工作中,除卻提高自身技術水平,朱立在黨務工作過程中對員工生活也給予了高度關注。“雙節”期間,他重點做好單位困難員工、生病住院員工的走訪慰問及幫扶工作,2015年共看望6名生病員工,讓困難員工都能過一個歡樂祥和的節日。此外,朱立還組織員工給國機愛心基金捐款,并認真做好單位員工的思想工作,響應國機精工的號召積極捐款,2015年還組織動員員工給貧困山區捐贈棉衣被 125 件,送去員工的一片愛心。 

  懂得給予的人總是比別人更加富有,比別人更加幸福,這種給予無論是物質上的還是精神上,獲得的幸福是精神上的,亦是千金難買的財富。白鴿28年的工作,他以高度的責任感和強烈的事業心,在黨務工作上兢兢業業、恪盡職守、辛勤工作,出色地完成了公司黨委交給的各項任務,為公司黨建工作事業作出了積極貢獻。 

附件:

相關文檔: